Brioches

Aggiornamento: 8 gen 2021






Ingredienti

1 kg Farina Manitoba

220 g latte intero

180 g acqua

225 g burro

100 g zucchero

40 miele

6 uova

40 g lievito

25 g sale






Procedimento

Come prima cosa tagliate a pezzi il burro e lasciatelo a temperatura ambiente per qualche ora.

Mischiate la farina, lo zucchero e il miele.

Sciogliete il lievito nell’acqua e latte e iniziate a versare poco per volta.

Aggiungete le uova, poi il burro, un pezzo per volta aspettando che il precedente venga assorbito.

Infine aggiungete il sale e mischiate per circa 60 secondi.


Fate riposare l’impasto in un contenitore chiuso ermeticamente fino a quando non raddoppia di volume (circa 2-3h) a temperatura ambiente.

Spezzate e formate delle pagnotte da 100g.

Fate nuovamente lievitare l'impasto per circa 4h a temperatura ambiente.

Preriscaldate il forno a 170°; quando avrà raggiunto la temperatura, infornate e fate cuocere per 16-18 minuti circa.



Per la finitura

Ingredienti

1 albume

200 g zucchero a velo


Procedimento

Montate parzialmente l’albume e aggiungete lo zucchero a velo un po' per volta, fino ad ottenere una crema liscia e densa con la giusta consistenza.

Mettete il composto in un sac a poche e create una spirale sulle brioches appena sfornate e come ultima cosa aggiungete della granella di zucchero.





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