CANNOLI SICILIANI


INGREDIENTI

200 g farina 00

50 g farina 0

40 g zucchero

30 g strutto

5 g sale

1 uovo

25 g vino bianco

50 g marsala

8 g cacao il polvere amaro

1 bustina vanillina


INGREDIENTI PER LA FARCIA

500 g ricotta di pecora

200 g zucchero

90 g gocce di cioccolato





PROCEDIMENTO PER LA FARCIA

Mettete a scolare la ricotta in frigo per 2-3 h.

Setacciate , aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Riponete in un sac-à poche e lasciatelo in frigo per circa 12h.


PROCEDIMENTO

Mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Lasciatelo riposare in frigo per circa 12 h.






Infarinate leggermente la base di appoggio e iniziate a stendere l'impasto.

Ripetete l'operazione delle pieghe (come nel video) per 6 volte.

Stendete fino ad uno spessore di circa 0,5 mm e formate dei quadrati.

Chiudete le due estremità intorno allo stampo e con l'aiuto di una spennellata di uovo assicuratevi che l'impasto rimanga attaccato (secondo video).




Riempite un pentolino alto con olio di semi e portate a 180° C.

Friggete i vostri cannoli, estraete lo stampo e lasciate raffreddare.

Farcite con la ricotta e spolverateli con lo zucchero a velo.


Buon divertimento e buon appetito.


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