CHEESECAKE




INGREDIENTI

560 g formaggio spalmabile (philadelphia)

420 g panna fresca

150 g zucchero a velo

10 g colla pesce

1 pizzico di sale

1\2 succo di limone


PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda per qualche minuto, dopodiché, aggiungete la colla di pesce strizzata bene in una parte di panna (70 g).

Riscaldate e assicuratevi che non rimangono grumi.

Semi-montate i restanti 350 g di panna con lo zucchero a velo, il sale e il succo di limone; aggiungete il primo composto dopo averlo fatto leggermente raffreddare

Passate a setaccio il formaggio e unitelo al resto degli ingredienti, continuando a montare.

Riempite gli stampi e lasciate raffreddare in frigo per 3 h.











INGREDIENTI PER LA BASE

200 g biscotto (digestive)

100 g burro fuso

30 g zucchero


PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro, versatelo sui biscotti precedentemente frullati e incorporate lo zucchero.

Fate dei dischi aiutandovi con un coppapasta. Mettete in frigo per 3 h.









INGREDIENTI PER LA GELATINA

300 g frutti di bosco

200 g zucchero

200 g acqua

4 f colla pesce


PROCEDIEMENTO

Mettete in un recipiente capiente e mischiate bene i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua.

Frullate e passate a setaccio.

Mettete in ammollo la colla di pesce, aggiungetela al composto ottenuto e riscaldate, assicurandovi che la colla di pesce sia sciolta completamente e non rimangono grumi.

Versate in un contenitore antiaderente e lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.

Con un coppapasta formate dei cerchi.


N.B.

In alternativa potete usare anche una confettura ai frutti di bosco diluendola leggermente.


COMPOSIZIONE e IMPIATTAMENTO

Sformate le mezze sfere di formaggio, adagiatele sui dischi di biscotto e infine aggiungete il cerchio di gelatina.

Con la gelatina che vi avanza, potete frullarla e ottenere un gel da usare per decorare il piatto.

N.B. Questa è la mia idea di cheesecake, fatta con attrezzature che potete facilmente comprare in qualsiasi negozio di articoli per pasticceria o da amazon.

Ma il alternativa con gli stessi ingredienti potete realizzare anche la classica torta cheesecake, e al posto della gelatina usare la confettura di frutti di bosco.


SPERO VI SIA PIACIUTA, ASPETTO VOSTRI COMMENTI E GIUDIZI.


BUON DIVERTIMENTO!


134 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

BURGER BUNS