Focaccia LiCoLi

Aggiornamento: 14 mar 2021


focaccia LICOLI
.pdf
Download PDF • 263KB


Ingredienti

200 g farina tipo 1 w250-270

800 g farina 0 w260-280

540 g acqua tiepida

300 g Licoli rinfrescato (Lievito Madre a Coltura Liquida*)

10 g zucchero

28 g sale


*(Fare il Licoli potrebbe sembrare una cosa difficile e preoccupante, ma è molto più semplice di quanto si possa pensare. Per chi è curioso e volesse provare, mi può contattare in privato)


Procedimento

- Mescolate prima le farine, lo zucchero, il licoli e l’acqua e impastate per circa 15 minuti.

- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 3 minuti.

- Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente, in un contenitore chiuso ermeticamente,

fino a quando non raddoppia di volume.

- In una placca antiaderente con olio extra stendete il composto.

- Fate nuovamente lievitare per circa 4 h a temperatura ambiente e successivamente create delle fossette con le mani unte; come finitura aromatizzate con il rosmarino.

- Preriscaldate il forno a 220° e quando avrà raggiunto la temperatura infornate e fate cuocere a 220° per 20 minuti circa.



77 visualizzazioni2 commenti

Post recenti

Mostra tutti

BURGER BUNS