Grissini friabili






Ingredienti

1 kg Farina 00

500 g acqua

250 g burro

25 g lievito

25 g sale

8 g zucchero








Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua.

Mischiate la farina con lo zucchero e il burro, aggiungete l’acqua e continuate ad impastare.

Quando otterrete un impasto omogeneo, aggiungete il sale e mischiate per altri 60 secondi.

Lasciate riposare l’impasto in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 2h a temperatura ambiente.

Tagliate l’impasto a strisce (1 cm) e stendetele fino alla lunghezza desiderata.

Adagiatele in una placca con carta da forno e una spolverata di semola rimacinata.


Ps: l’impasto che spezzate dai grissini già lavorati non può essere riutilizzato, quindi il consiglio che vi do, è di essere precisi nel taglio dell’impasto in modo da non fare spreco.


Cottura: 150° per 10-12 minuti



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