MAIONESE CLASSICA, LIGHT, VEGANA



MAIONESE CLASSICA

Ingredienti

60 g uova

20 g tuorlo

225 g olio di semi

25 g olio d’oliva

10 g aceto di vino bianco o succo di limone

q.b. sale e pepe

procedimento

Mettete i tuorli nel contenitore alto del mixer e iniziate a frullare.

Aggiungete lentamente l’olio versandolo a filo.

Quando l’olio è completamente incorporato, mescolate più velocemente per circa 20 secondi, finchè la maionese non diventa densa e lucida.

Aggiungete l’aceto o il succo di limone e regolate di sale e pepe.


MAIONESE LIGHT

100 g yogurt

100 g albume

400 g olio di semi

10 g aceto di vino bianco o succo di limone

q.b. sale e pepe

Procedimento

Mettete nel contenitore alto del mixer in ordine, prima lo yogurt, poi l’albume e infine l’olio di semi.

Frullate il tutto partendo dal basso verso l’alto.

Aggiungete l’aceto o il succo di limone e regolate di sale e pepe.


MAIONESE VEGANA

Ingredienti

100 g latte di soia

300 g olio di semi

10 g succo di limone o aceto di vino bianco

Procedimento

Mettete nel contenitore del mixer il latte e frullate in movimenti dal basso verso l’alto.

Iniziate a versale l’olio a filo e aspettate che diventi un composto denso e omogeneo, dopodichè regolate di sale e pepe e aggiungete il succo di limone o l’aceto.


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