PANINO NAPOLETANO

Ingredienti

400 g farina 00 w 260\270

100 g farina 0

100 g latte

50 g acqua

5 uova

200 g burro

20 g zucchero

15 g sale

100 g salumi

30 g lievito


Procedimento

Unite le farine, lo zucchero, l’acqua, il lievito sciolto nel latte e iniziate ad impastare.

Versate le uova poco per volta e poi il burro.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale e i salumi e impastate per altri 2 minuti.

Disponete il composto in un recipiente chiuso ermeticamente e lasciate riposare per 12h in frigo. Spezzate l’impasto e formate panetti da 50 g.

Fate lievitare per 3-4h a temperatura ambiente.


Cottura


200° per 7-8 minuti 50% umidità


per chi lo fa a casa la cottura da seguire è la seguente:


200 ° per 4 minuti con una pentola d’acqua (per dare umidità) e poi altri 4 minuti senza pentola.







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