PARMIGIANA DI MELANZANE


INGREDIENTI per 4-5 porzioni


10 melanzane

Farina 00

Olio di girasole

Sale

Pepe

Mozzarella

Basilico

Parmigiano


Per la salsa di pomodoro

1 kg di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

Bisilico

Sale

Pepe


Per la salsa al basilico

250 g basilico sfogliato e pulito

1 g acido ascorbico

1 patata lessa (media grandezza)

Sale

Preparate una pentola con acqua, abbondante sale e acido ascorbico.

Quando bolle aggiungete il basilico e fatelo cuocere per qualche secondo, dopodichè scolate e fermate subito la cottura in acqua e ghiaccio.

Frullate il tutto, aggiungete la patata lessa che fungerà da legante naturale e passate a chinoise.





Procedimento

Tagliate le melanzane a fette di circa 1\2 cm e cospargetele di sale. Asciugate bene e poi iniziate a friggere in olio di girasole precedentemente portato ad una temperatura di 180°.

Una volta fritte, asciugate bene e lasciatele riposare per 2-3 h in abbondante carta assorbente.

Fate soffriggere l’aglio, aggiungete i pelati precedentemente frullati e setacciati, il sale e il basilico. Fate cuocere per circa due ore.

Prima di comporre la parmigiana fate un trito di mozzarella e basilico.

Iniziate a stendere le fette di melanzane e sovrapponetele leggermente, condite con il trito di mozzarella, basilico e parmigiano. Iniziate ad arrotolare e vedrete che la vostra parmigiana inizierà a prendere forma.

Prima di infornarla cospargetela con la salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato, lasciate cuoce per 10-15 minuti a 170°


Per l’impiattamento

Adagiate nel piatto la parmigiana appena sfornata, aggiungete la salsa di basilico a vostro piacimento.

Decorate con un ciuffo di basilico e parmigiano grattugiato.

124 visualizzazioni1 commento

Post recenti

Mostra tutti

BURGER BUNS