PIZZA CON POOLISH

Aggiornamento: 28 nov 2020

Ingredienti

POOLISH

200 g acqua naturale fredda

200 g farina 00 w 260\270 (farina cosnigliata: Caputo Pizzeria)

1 g lievito di birra

1 g zucchero

Mischiate prima la farina con lo zucchero. A parte sciogliete il lievito nell’acqua e iniziate a versare.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettete il tutto in un contenitore e copritelo con un canovaccio da cucina.

Lasciate riposare in frigo per 16 h


SECONDO IMPASTO

120 g farina 00

100 g farina 0

50 g acqua

5 g zucchero

13 g sale

2 g lievito

+ poolish


procedimento

Mischiate prima le farine e lo zucchero e poi aggiungete il poolish.

Sciogliete il lievito nell’acqua e iniziate a versare poco per volta finchè non otterrete un composto omogeneo.

A fine aggiungete il sale e mischiate per circa 60 secondi.

Fate riposare il tutto fino a quando non raddoppia di volume (circa 3-4h) a temperatura ambiente.

Dopodichè spezzate l’impasto e fate panetti da 250 g. Mettete il composto in un recipiente e chiudete ermeticamente.

Fate nuovamente lievitare l’impasto per circa 3-4 h a temperatura ambiente.

Il vostro impasto è pronto per essere steso.

Buon appetito!













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