PIZZA IN TEGLIA





N.B:

I quantitativi di acqua possono variare in base alle vostre preferenze di durezza dell’impasto.

I quantitativi di lievito e i tempi di lievitazione, possono variare in base alle temperature del periodo in cui lo fate.






Ingredienti

600 g farina 0

400 g farina tipo 1

600 g acqua fresca

50 g olio di oliva

25 g sale

10 g malto o zucchero

8 g lievito


Procendimento

Mischiate prima le farine e il malto o lo zucchero, sciogliete il lievito nell’acqua e iniziate a versare poco per volta.

Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungete l’olio.

Se disponete di una planetaria dovrete tenerlo in macchina per circa 15 minuti, se invece impastate a mano l’impasto sarà pronto appena sarà compatto.

Alla fine aggiungete il sale e mischiate per altri 60 secondi.

Fate riposare il tutto per almeno 1 h a temperatura ambiente.

Dopodichè mettete in frigo e lasciatelo maturare per 24h

Una volta trascorse le 24 h lasciatelo per 1 h a temperatura ambiente.

Spezzate l’impasto e stendetelo nelle placche. (con queste dosi riuscirete a riempire 2 placche)

Fate nuovamente lievitare l’impasto per circa 4 h a temperatura ambiente.

Il vostro impasto è pronto per essere condito a vostro piacimento.



Cottura

200° C (ventilato) per 20 minuti



BUON DIVERTIMENTO E BUON APPETITO!

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