ZEPPOLE SAN GIUSEPPE


INGREDIENTI

380 ml acqua

70 g burro

10 g sale

200 g farina debole (140-160 w)

200 g farina forte (280 w)

60 g zucchero

300 g uova intere

Buccia di limone e arancia

10 g rum (facoltativo)

2 g bicarbonato

1 busta di vanillina





PROCEDIMENTO

Portate a bollore l’acqua con il burro, il sale e le bucce di limone e arancia.

Togliete dal fuoco, eliminate le bucce degli agrumi, aggiungete la farina debole tutta d’un colpo e mischiate energicamente.

Rimettete sul fuoco per qualche altro secondo e continuate a mischiare.

Otterrete un composto compatto e solido.

Fate raffreddare (vi consiglio di usare la planetaria) e aggiungete lo zucchero, poi il rum e la vanillina.

Quando l’impasto raggiungerà la temperatura di circa 40° aggiungete le uova poco per volta e la farina forte.

Infine incorporate il bicarbonato.

Mettete in un sac à poche con punta n.10.






Opzione 1 (forno)

Ricoprite la placca con carta da forno e iniziate a formale le zeppole.

Cuocete a 160°C per circa 20 minuti.







Opzione 2 (fritte)

Portate l’olio ad una temperatura di 150°C , massimo 160°C.

Disegnate delle forme di carta da forno della misura della vostra padella, formate le zeppole e immergetele nell’olio (VEDI FOTO).

Aspettate che si stacchino e togliete la carta da forno.

Il tempo di cottura deve essere di circa 4 minuti (non meno perché altrimenti quando le toglierete dall’olio perderanno il loro gonfiore)








CREMA PASTICCERA

500 g latte

200 g zucchero

150 g tuorli

35 g farina 00

35 g amido riso\mais

1 limone

1 bustina vanillina

1 pizzico di sale







PROCEDIMENTO

Mischiate i tuorli con lo zucchero, la farina, l’amido e la vanillina.

Portate a bollore il latte con le bucce di limone e il sale, poi filtrate e versate lentamente sul primo composto fuori dal fuoco.

Mischiate bene con l’aiuto di una frusta evitando che si formino grumi.

Rimettete il tutto sul fuoco e senza superare la temperatura di 80°C, lasciate che si addensi facendo sempre attenzione a non formare grumi.

Mettere in un contenitore precedentemente raffreddato e coprite con pellicola a contatto.


PER LA FINITURA

Ricoprite le vostre zeppole con lo zucchero a velo, farcite con la crema pasticcera e le amarene.




148 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

BURGER BUNS

CHEESECAKE